Necropoli di Albintimilium, tomba 91 (tomba a incinerazione in pozzetto con urna, area ad uso funerario)

Ventimiglia, ca 40 d.C - ca 70 d.C

La tomba n. 91, localizzata a sud - ovest del gruppo di recinti H-I-K-L, era ad incinerazione con resti cremati entro urna deposta, insieme al corredo, in pozzetto senza protezione. Il corredo era composto, compresi i materiali attualmente irreperibili, da: urna cineraria "con ossa entro e fuori l'urna", "parete di grosso fittile a copertura dell'urna", olpe monoansata, lucerna a volute forma Loeschcke IC, strumento in ferro, vari frammenti fittili, vetri fusi dal rogo, chiodi in ferro. Potrebbe essere una sepoltura maschile data la presenza dello strumento in ferro, forse uno scalpello, che quindi potrebbe alludere all'attività svolta dalla persona defunta

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 40 d.C - ca 70 d.C