Pettine

Cividale del Friuli, ca 575 d. C - ca 599 d. C

Pettine del tipo a un filare di denti in cinque frammenti ricomposti. Si conserva gran parte della presa e l'attacco dei denti larghi. La presa lievemente timpanata è costituita da una lamella centrale, decorata superiormente con tacche oblique e da due costole a sezione rettangolare, fissate con dieci perni in ferro con capocchia circolare piatta e stelo a sezione circolare. Delle costole rastremate alle estremità una è decorata con doppia linea di punzonature a occhi di dado entro una cornice di solcature lineari parallele. Un frammento, forse angolare, presenta nella lamella centrale su entrambi i lati una linea obliqua di punzonature a occhio di dado, disposta subito sopra l'attacco dei denti

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 575 d. C - ca 599 d. C