kylix

Padova, post 475 a.C - ante 450 a.C

Frammento di coppa e di stelo di kylix a figure rossse di produzione attica di stile severo. Della coppa rimane solo parte del centro: sulla sinistra figura panneggiata non ben identificabile; sulla destra figura maschille nuda, di profilo sinistro. Sull'altro lato del frammento sono disposte dipinte in rosso tre lettere di una iscrizione; il trattino finale dell'iscrizione potrebbe essere un sigma raddrizzato. In generale il frammento mostra parecchie screpolature superficiali e una U profondamente incisa tra le due figure, sembra intenzionalmente. Corpo ceramico rosso e vernice nera lucente. Tocchi di vernice diluita per i capelli e alcuni particolari. Sono presenti piccole screpolature superficiali. Vi è una U profondamente incisa tra le due figure, che sembra posizionata in maniera intenzionale