Resti archeologici tra la Domus Commestabilis e la Corte dei Bissari (sito pluristratificato insediamento urbano)

Vicenza, VIII a.C. - età moderna

La prima abitazione sicuramente riconoscibile risale al II secolo a.C., mentre le tracce precedenti si riferiscono a tracce di costruzioni in materiali deperibili. A partire dal I secolo a.C. l'area viene occupata da un edificio in muratura prospiciente una strada basolata, che nei secoli verrà più volte ristrutturato. Utilizzata come spazio aperto (anche con sepolture) dalla fine dell'età romana all'VIII secolo, l'area viene poi rioccupata da una capanna. Nel XII secolo, la costruzione della Domus Commestabilis intacca pesantemente tutta la stratificazione

• OGGETTO sito pluristratificato insediamento urbano
  • LOCALIZZAZIONE Vicenza (VI) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO Corte del Bissari, Vicenza (VI)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE Area utilizzata per edilizia abitativa e/o di uso pubblico con continuità dall'età protostorica a quella moderna
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia del Veneto
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia del Veneto