Santorso - area C7 (sito pluristratificato)

Santorso,

Nel 1996 sono state effettuate delle trincee esplorative che hanno permesso di individuare le aree di interesse archeologico. Successivamente sono state eseguite due campagne di scavo dirette dalla Soprintendenza Archeologica del Veneto. La ricca sequenza stratigrafica copre un ampio arco cronologico che va dal V sec. a.C. sino al III sec. d.C.Sono stati così individuati resti di due edifici di notevoli dimensioni di età romana. Per quanto concerne le strutture di età preromana, si tratta di strutture seminterrate a pianta subrettangolare, articolate in più vani. Il materiale ceramico riprende forme proprie dell'ambito vicentino e elementi di tipo retico, come le tazze ombelicate. Per quanto riguarda l'età romana sono state individuate strutture pertinenti ad un edificio a carattere abitativo. I materiali recuperati sono riferibili a vasellame da mensa e suppellettili in metallo

• OGGETTO sito pluristratificato
  • AMBITO CULTURALE Ambito Veneto, Romano