struttura di fortificazione (aggere)

Castello Di Godego, post 1400 a.C - ante 1200 a.C
  • OGGETTO struttura di fortificazione aggere
  • AMBITO CULTURALE Periodo Del Bronzo Medio-recente
  • LOCALIZZAZIONE Castello Di Godego (TV) - Veneto , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il sito preistorico "Le Motte" è ubicato per la maggior parte nel Comune di S. Martino di Lupari (PD) e, in parte minore, in quello di Castello di Godego. L'argine si presentava ancora completamente conservato agli inizi del Novecento, con rilievi tumuliformi. In passato fu interpretato prima come vallo romano/tardo-antico (v. D.M. 1965) e poi come fortificato medievale. Solo agli inizi degli anni Settanta del Novecento si incominciò a ritenere che fosse un manufatto di età preistorica, come hanno poi confermato gli scavi del 1984-1985
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE Abitato fortificato del bronzo medio-recente, la cui forma quadrilatera trova confronto con quella degli insediamenti arginati della tarda età del bronzo e della primissima età del ferro della pianura friulana
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia del Veneto
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia del Veneto