vasetto

Desenzano del Garda, metà I sec. d.C - metà II sec d.C

Vasetto con piede obliquo e con ventre tondeggiante espanso (vedi note). Alto ed ampio collo a profilo concavo, rientrante rispetto al ventre con cui forma carenatura e desinente in un orlo piatto e largo, nettamente estroflesso. Anse tozze, di sezione praticamente quadrangolare, impostate all'altezza della carenatura e saldate poco sotto l'orlo. Sul collo, decorazione fitomorfa stilizzata alla barbottina: restano tracce di viticci e grappoli, sottolineate e parzialmente deformate da incisioni dovute al restauro. La mancanza di un confronto per la parte inferiore e il fatto che questa sia completamente di restauro, ne rende dubbia la validità. Un disegno infatti riporta il medesimo vasetto con piede obliquo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - metà I sec. d.C - metà II sec d.C