fibbia

Torino, VII metà

Fibbia a placca fissa con sagoma bilobata, caratterizzata da una decorazione a due cerchi intersecati definiti da cornici perlinate: uno presenta un decoro animalistico con un soggetto bicefalo e uno monocefalo, con corpi nastriformi curvilinei posti in sequenza; l'altro reca un elemento quadrangolare che racchiude una rosetta perlata e due segmenti esterni di riempimento. L'anello ovale ha sezione trapezoidale, con incavo in corrispondenza della battuta ed è decorato da una perlinatura superiore e fitto tratteggio laterale di materiali alternati. L'ardiglione con sezione rettangolare, estremità ricurva e gancio per l'articolazione tramite un foro nella placca, reca un decoro di segmenti a tratteggio e bande perlate. Retro piatto con l'attacco dei due perni di fissaggio