statuetta di figura femminile stante con cetra (suonatrice)

Torino, ca 299 a.C - ca 100 a.C

Figura femminile stante su base rettangolare. Piccola testa leggermente inclinata verso il basso. Acconciatura a melone con sottile cercine al centro della testa; ampia fronte; occhi a mandorla con palpebre segnate a stecca; piccolo naso a punta; bocca con labbra serrate e carnose; mento carnoso e sporgente; piccoli orecchini a disco. Avvolta in corto himation che dalla spalla sinistra ricade sul braccio destro lasciando scoperta la spalla destra. La parte inferiore del corpo è coperta da un ampio chitone che ricade fino ai piedi in fitte pieghe verticali. Le braccia sono piegate in avanti e tengono una cetra appoggiata sulla spalla destra. Le gambe sono divaricate. Il retro è a matrice, con foro di sfiato circolare. Interno cavo

• OGGETTO statuetta di figura femminile stante con cetra suonatrice
  • MATERIA E TECNICA argilla depurata rosa