statuetta di erote con anatide (Eros che cavalca un'oca)

Torino, ca 299 a.C - ca 200 a.C

Erote seduto di tre quarti a cavallo di un anatide, di profilo con becco rivolto leggermente verso l'alto, arrotondato all'estremità; occhio a mandorla affossato; lungo collo ricurvo verso destra; le piume del corpo sono rese mediante piccoli cerchi a rilievo; ala destra di forma semi-ellissoidale, terminante a punta, con resa delle piume mediante piccoli cerchi a rilievo; l'estremità della zampa, palmata, poggia su una bassa base circolare. L'erote ha un'acconciatura dalla alta crocchia sulla nuca con un largo cercine decorato con incisioni puntiformi a stecca. Il volto ovale, frontale, i capelli con scriminatura centrale. Occhi a mandorla; naso largo, abraso sulla punta. Labbra serrate e carnose. Orecchini a cerchietto forato. Ali aperte ai lati delle spalle, con piumaggio reso con linee incise. Corpo nudo di tre quarti, addome prominente. Mano destra portata alla bocca. Dietro l'erote c'è una brocca a due anse. Il retro è composto da una placcha con foro di sfiato. Interno cavo

• OGGETTO statuetta di erote con anatide eros che cavalca un'oca
  • MATERIA E TECNICA A MATRICE