brocchetta

Torino, CA 750 A.C - CA 600 A.C

Orlo svasato a sezione squadrata, collo cilindrico leggermente allargato verso la spalla, corpo globulare, bassissimo piede a disco; ansa a sezione ovale impostata sulla spalla e sulla parte superiore del collo. Decorazione dipinta a vernice nera su fondo rosso lucente: su ciascun lato del corpo due grandi cerchi verticali, multilineari, che racchiudono un cerchio nero con cerchiello al centro e vengono incrociati da un fascio di linee orizzontali che corrono sulla spalla del vaso; tre gruppi di cerchietti concentrici allineati verticalmente sulla parte anteriore del corpo, uno sotto l'ansa e quattro, disposti a croce, entro ciascuno dei due grandi cerchi laterali; linea nera alla base del collo e sull'orlo e coppia di linee nella parte superiore del collo; ansa decorata con due fasce verticali lateralil e due gruppi di lineette orizzontali parallele

• OGGETTO brocchetta
  • MATERIA E TECNICA argilla depurata beige; vernice rossa e nera; al tornio