vasetto porta unguenti

Torino, ca 150 d.C - ca 210 d.C

vasetto ovoidale, con spalla rigonfia, fondo appuntito privo del piede ed apertura superiore, forse non completa, sottolineata all’esterno da un solco e dotata di lieve battuta interna. La decorazione è costituita da un fregio di armi, a bassissimo rilievo: al centro è un trofeo costituito da un tronco cui sono appesi una corazza e due coppie di scudi ovali dai quali spuntano le estremità di una spada ricurva, di un arco e di una freccia; alla base del tronco sono una faretra e un elmo frigio, mentre alla sommità è appeso un elmo con paragnati di. A destra del trofeo si trovano una spada ricurva e una coppia di scudi ovali dietro cui appaiono uno stendardo, una lancia e la terminazione di un oggetto a collo di cigno. A sinistra del trofeo si susseguono una testa di animale, una pelta, un arco, uno scudo circolare sovrapposto ad uno esagonale, una tromba, una lancia, una corta spada nel fodero e un elmo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 150 d.C - ca 210 d.C