recipiente

Torino, secc. V/ VI

Vaso subcilindrico in pietra grigio verde a grana media, con orlo superiormente appiattito e digradante verso l'esterno; parete leggermente convessa e rastremata verso il fondo; base piana con una sporgenza a disco verso l'esterno appenna accennata. Decorato all'esterno da una serie di cinque/sei solcature orizzontali, separate dal bordo da una scanalatura poco marcata. La parete presenta numerosi fori, dei quali almeno quelli più vicini al fondo dovevano essere collegati a un cerchio metallico (vd. le tracce di ruggine). All'interno striature del tornio. Superficie esterna lisciata; fondo esterno e avvio di parete finiti a mano. Sul fondo interno evidenti segni dello stacco del bottone. Evidenti tracce di fumigazione o di combustione, che hanno in parte alterato il colore della pietra. All'interno residui organici carbonizzati