forcone (strumenti agricoli)

sec. XX
S.C

piccolo forcone in ferro a cinque rebbi, di cui almeno quattro costituiscono dei rattoppi. I rebbi sono a sezione quadrangolare. L'alloggiamento per il manico è costituito da un piccolo blocco di ferro, con una apertura rettangolare al centro, disposto perpendicolarmente rispetto al resto del forcone

  • OGGETTO forcone strumenti agricoli
  • MATERIA E TECNICA FERRO
    fissaggio a caldo
  • MISURE Altezza: 6.5 cm
    Lunghezza: 21 cm
    Larghezza: 25.3 cm
  • CLASSIFICAZIONE rattoppo
    rattoppo. riuso rattoppo
  • AMBITO CULTURALE Locale
  • ATTRIBUZIONI S.C
  • ALTRE ATTRIBUZIONI S.C
  • LOCALIZZAZIONE Quarrata (PT)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO alzare fieno a paglia
    impugnando lo strumento per il manico, si infila nel mucchio di paglia o fieno che si desidera trasportare, quindi si alza e si trasporta il materiale rimasto tra i rebbi nel luogo desiderato
  • CRONOLOGIA D'USO SC
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0900694037
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Firenze e le province di Pistoia e Prato
  • ENTE SCHEDATORE C047017
  • DATA DI COMPILAZIONE 2009
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - S.C

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE