pepiera - manifattura italiana (seconda metà sec. XX)
pepiera,
post 1950 - ante 1999
Pepiera a forma di piccolo fiasco con foro sottostante per l'inserimento della spezia macinata e chiusura mediante tappo in plastica; cinque forellini sulla terminazione superiore; decoro a finta paglia e motivo floreale in giallo, rosso e verde.
- FONTE DEI DATI Regione Lombardia
- OGGETTO pepiera
-
MATERIA E TECNICA
terraglia forte smaltata
- AMBITO CULTURALE Manifattura Italiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE MIDeC - Museo Internazionale del Design Ceramico
- LOCALIZZAZIONE Palazzo Perabò
- INDIRIZZO Lungolago Perabò, 5, Laveno-mombello (VA)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE La pepiera, decorata a mano, è collocabile nell'ambito della produzione di vasellame da tavola e da cucina di sapore rustico, evocativo in modo generico delle tradizioni contadine, in voga nella seconda metà del Novecento.
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE SCHEDATORE R03/ Museo Internazionale Design Ceramico
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2008
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0