mortaio - manifattura italiana (secc. XIX/ XX)
mortaio
ca. 1890 - ca. 1920
Il mortaio è un utensile utilizzato per pestare, ridurre in polvere e mescolare sostanze solide. Si tratta di un recipiente, dal fondo tondeggiante, in ottone fuso nel quale vengono poste le sostanze, che vengono poi triturate dall'azione di un pestello: una corta mazzetta in ottone costituita da un'impugnatura e da una estremità più larga e pesante.
- FONTE DEI DATI Regione Lombardia
- OGGETTO mortaio
-
MATERIA E TECNICA
ottone/ fusione
- AMBITO CULTURALE Manifattura Italiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE
- LOCALIZZAZIONE Casa Macchi
- INDIRIZZO piazza Sant'Ambrogio, 2, Morazzone (VA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Opere/oggetti d'arte
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE SCHEDATORE R03/ FAI - Fondo Ambiente Italiano
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0