Chiesa di S. Leonardo di Silonis

Luras, (?) XII - (?) XII

La chiesa, d'impianto medioevale, ha subito nei secoli vari interventi che le hanno conferito l'aspetto tipico degli edifici sorti nel [...] scompartita da arconi-diafranna che sorreggono la copertura lignea a vista. E' stata recentemente oggetto d'interventi di restauro da parte di questo Istituto con finanziamenti ministeriali e conserva intatta la spontanea semplicità originaria. Ha la facciata a capanna sormontata da un campanile a vela, pianta rettangolare divisa in tre campate da archi in granito, pavimento in cotto e copertura in tegole sarde su orditura in legno a vista Sul lato sinistro poggia un rustico locale, la cosiddetta cumbessia, di più recente costruzione, adibito a cucina per il giorno della festa