Stabilimento Sarda Ammonia

Oschiri, 1926 post - 1926 post

Fabbricato di forma rettangolare, composto da due corpi adiacenti, uno adibito probabilmente a sede amministrativa e sviluppato su due livelli, l'altro ad uso industriale sviluppato su un livello. La struttura portante è in muratura di pietra naturale e laterizio per entrambi i corpi di fabbrica, mentre la copertura è di tipo a capanna sul corpo ad un livello, a padiglione su quello a due livelli. La copertura a padiglione presenta una struttura portante lignea e un manto di copertura in tegole marsigliesi. La copertura a capanna, non originaria, è in fibrocemento. Addossato alla struttura, e di epoca successiva a questa data la sua posizione, è presente un corpo di fabbrica monomateriale in cemento armato in forma di parallelepipedo con sezione ogivale, la cui funzione è da appurare

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1926 post - 1926 post