"Su Monte Granaticu"

Il monte granatico ha schema planimetrico rettangolare ad aula, segnato da una scansione di pilastri centrali con archi binati, che reggono il tetto parzialmente crollato, e dividono l’ambiente in due parti. La pianta è scomponibile in due porzioni distinte fra loro, anteriore e posteriore. La parte anteriore restaurata di recente, si sviluppa su due piani. La parte posteriore consta di un ambiente unico dove si leggono chiaramente gli elementi che in passato costituivano la chiesa incompiuta delle monache cappuccine: abside con terminazione quadrata e tre nicchie, cappelle laterali con nicchie voltate a botte. La muratura è composta da pietra mista e laterizio. Nella facciata si legge chiaramente la tamponatura di un apertura ad arco con archivolto in mattoni. La copertura è a capanna su archi binati poggianti su muratura e pilastri centrali