Casa pluricellulare

Oliena, 1846 post - 1900 ante

L’abitazione, post ad angolo su un terreno in pendio, presenta una pianta regolare di forma pressoché rettangolare con un semplice alzato disposto per la maggior parte su due livelli e con una volumetria unitaria mossa solo da una parte minore più elevata. La casa, presumibilmente abitata fino a circa la metà degli anni '50, è ormai completamente abbandonata ad eccezione di alcuni locali al piano terra utilizzati come magazzini. Il suo impianto strutturale è tradizionalmente realizzato in economia, evidenzia la spontaneità dell’architettura domestica olianese che vede crescere questi agglomerati mediante l’accostamento di nuove cellule abitative alle precedenti. Infatti nel prospetto si può vedere come ad una maggior parte edificata in pezzame di granito ed altre pietre locali, con l’accortezza dell'uso di elementi monolitici più o meno sbozzati nei cantonali e nelle cornici delle aperture, si è accostata una parte minore realizzata principalmente in laterizio. Altro aspetto tipologi

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1846 post - 1900 ante