Casa nobiliare

La casa, compresa nella zona urbana localmente chiamata "Carrela 'e Putzu", è posta su un terreno pianeggiante ed ha una pianta regolare di forma rettangolare con un alzato spazialmente definito in una volumetria semplice, la scala d'accesso esterna è in pessime condizioni. Aggregate ad essa le altre unità abitative che formano e definiscono quest'antico isolato del tessuto edilizio olianese. La casa, abitata fino a qualche decennio fa, è ormai completamente abbandonata. Il suo impianto strutturale è in muratura mista tipico del luogo e la maggior parte delle aperture sono tamponate; degne di nota sono le due antiche finestre del piano superiore con comici ed architravi modanate in pietra con motivi decorativi ad archetto dove, su quella di sinistra, si leggono an­cora alcune lettere Al piano terra si aprivano locali adibiti a cantina e magazzino