Chiesa del Santo Sepolcro

Ecclesiastica, 1680

L'unica navata della chiesa, con le due cappelle laterali, rispetta l'impianto gotico tradizionale di molte chiese sardo-spagnole, così la facciata di figura quadrata con terminale rettilineo sormontato da ventola a duplice arco acuto. di taglio gotico sono anche i tre archi ogivali che separano i tre spazi in cui si divide l'aula e che sorreggono la copertura lignea a capriate, di matrice romanica. nella "Capilla Mayor", i presbiterio è rialzato da una balaustra in legno, di lontano imitazione della soluzione architettonica realizzata nel Duomo di Cagliari (1681) e, sempre a Cagliari, nel San Lucifero (1646-1682) e poi diffusa in città e paesi dell'interno. notevoli le decorazioni d'impronta gotica che ornano le arcate trasversali e le decorazioni d'impronta classicista sui pilastri e all'imposta delle volte a botte delle cappelle laterali