Chiesa parrocchiale di Santa Barbara

La pianta è a croce latina, con unica navata e sei cappelle per lato; la volta è ripartita su cinque arcate a sesto acuto. Fra le cappelle del lato sinistro si rileva che l'ultima è in stile gotico aragonese, con nervature, volta stellare costolonata e gemme pendule. Le cappelle del lato destro hanno caratteristiche eterogene dovute a numerosi rifacimenti. All'incrocio tra la navata e il transetto è impostata la cupola a tamburo ottagonale inquadrato dagli appoggi a sezione quadrata i cui spigoli sono collegati da quattro pennacchi decorati a gemma. Una lanterna fa da chiave per la cupola. Volte a botte caratterizzano gli spazi di copertura del transetto e del presbiterio in cui si erge l'altare marmoreo policromato, di stile tardo-barocco. Nel braccio destro del transetto ed in quello sinistro sono presenti retabli lignei. Il prospetto di facciata è caratterizzato da linee e caratteri di tipo neo-classico, con portone, lesene, lunetta e timpano. Superiormente si erge il campanile, costituito da cinque livelli, cupolato con copertura a tetto in scaglie invetriate. I prospetti laterali sono caratterizzati dall'emergenza delle cappelle con apertura a lunetta ricalcanti il disegno di copertura