casa-padronale

Dolianova, XIX - XIX

Il prospetto principale segue l’articolazione dei corpi di pianta lungo l’asse viario. Un primo corpo contiene al piano terra il portale d’accesso ad arco a tutto sesto che si appoggia su capitelli a mensola, con chiave d'arco emergente. Il primo è separato da una finta cornice contenente una finestrella anch'essa ad arco a tutto sesto, collocata sulla verticale del portale. Un secondo corpo, separato, contiene quattro finestre, quelle del lato sinistro sui due piani, risultano di dimensioni inferiori e con parapetto di diversa altezza rispetto agli altri due, più lunghe, del lato destro. Un altro corpo ne contiene tre: una al piano terra e due al primo piano. Il cortile interno è caratterizzato dalla presenza di un loggiato con terrazza superiore e ringhiera a balaustra