villa

Dolianova, XIX - XIX

La Villa ha pianta rettangolare su due piani. Essa si presenta con tre prospetti poiché quello laterale destro è adiacente con la costruzione dell’antico frantoio. La facciata è ripartita dalla cornice marcapiano, da quella che segue la linea dei parapetti delle finestre del primo piano, dal cornicione. Il primo piano contiene cinque aperture tre delle quali sono a porta le rimanenti a finestra tutte ad arco a tutto sesto. Il primo piano ospita lungo l’asse di simmetria dell’edificio una portafinestra con balconcino in ferro battuto, riquadrata come le restanti quattro aperture a finestra ad essa laterali. Sul cornicione si imposta il corpo a torre, svuotato nel suo lato superiore da una ringhiera a balaustra che costituisce l’attico. Il prospetto posteriore si impoverisce nel disegno architettonico. Una formella in cotto colorato sulla parte destra del prospetto contiene le informazioni sulla storia edificatoria della Villa