casa

Dolianova, XIX - inizio-XX

La casa ha un impianto planimetrico ad L con corte interna. Il corpo prospiciente la via Lamarmora è a due piani. La facciata è di forma rettangolare, svuotata al piano terra da quattro aperture: il portale d'accesso ad arco a sesto ribassato, riquadrato con pietra arenaria; il portoncino ad arco a tutto sesto, impostato su capitelli su riquadro modanato; una finestrella rettangolare che ricalca il disegno del portoncino. Al primo piano, da tre aperture di cui quella centrale a porta finestra con balconcino emergente, parapetto in ferro battuto; sormontata da un frontoncino a timpano, da due finestre ad esso laterali di forma rettangolare con decorazione superiore ad architrave emergente. La cornice marcapiano, la cornicetta che individua l'altezza dei parapetti ed il cornicione di coronamento, disegnano individuandone i campi, l’intera facciata