Monte granatico

Cassa Comunale Di Credito Agrario, 1897 - 1897

L'edificio è costituito da due locali rettangolari di eguale lunghezza affiancati. Il più largo, adibito a monte granatico, è coperto da tetto a due falde su travi di legno appoggiate sulla linea di colmo su quattro pilastri a reseghe allineati lungo l'asse longitudinale; pavimentazione in cemento. Il locale più stretto, attualmente tramezzato allo scopo di ospitare la cassa comunale di credito agrario, è coperto da tetto a due falde su capriate lignee. Il prospetto, estremamente elementare sulla via Circonvallazione, ricalca la divisione interna. La parte del magazzino segue l'andamento delle falde del tetto con timpano privo di decorazione e con apertura circolare. La parte adibita ad ufficio presenta un frontone ad arco ribassato, con modesta cornice, che maschera il profilo del tetto anch'esso con apertura circolare. Le aperture sono rettangolari, prive di ogni decorazione, di grandezza costante