Chiesa di S. Elia

Controversa, Tra Curia Di Iglesias E Famiglia Sundas, 1824 - 1824

Chiesa campestre posta in cima ad una collina. La pianta è a croce greca con il braccio anteriore più corto e quello posteriore più basso. Sopra l'ingresso piccolo campanile a vela con coronamento curvilineo. La cupola, ogivale, poggia su un tamburo tronco-piramidale quadrato con una piccola apertura circolare sul lato opposto all'ingresso. Un'altra porta è aperta sul braccio laterale sinistro. La muratura originaria è a grossi conci squadrati di trachite e di arenaria con ampie riprese di muratura di pietrame; la facciata con l'ingresso è intonacata a calce. Le coperture dei bracci sono a tegole curve, in gran parte rovinate o mancanti. L'interno, di limitatissime dimensioni, mostra le volte a botte di copertura dei bracci. Le pareti sono intonacate. I pavimenti parzialmente in cotto. Altarino in muratura

BENI CORRELATI