Chiesa e convento dei Padri Cappuccini

• OGGETTO complesso conventuale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L‘otto ottobre 1786 l‘organismo conventuale è abbandonato dai frati. Le cause dell‘abbandono si ritrovano in una semplice carta trovata presso una "donnicciola" di Buscemi, riportata nel 1869 dal custode generale, ex diffinitore cappuccino, M.R.P. Giacinto Maria Farina. Risulta, infatti, dal documento che il principe, o i suoi eredi, non corrisponde "[…] quanto avea consacrato nell‘atto di fondazione […]". In ogni caso l‘edificio non è sicuro ed i monaci non vogliono più abitarci. La durata di questo complesso conventuale, quindi, è molto breve, cioè di soli 21 anni, dal 1765 al 1786. Ad oggi è in grave stato d‘abbandono e soltanto il perimetro esterno è visibile, seppur in parte
  • LOCALIZZAZIONE Buscemi (SR) - Sicilia , ITALIA
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Culturali e Ambientali di Palermo