S. Sebastiano

Curia Arcivescovile Di Siracusa, 1847/00/00 - 1847/00/00

La struttura portante verticate dell'intero bene e costituita da muratura continua, probabilmente realizzata in conci squadrati ed uniformi. Su di essa si imposta la volta a botte reale della navata centrale e le volte delle navate laterali e dei vestiboli, realizzate con tecniche a getto. Sulle pareti perimetrali della cappella E e dell'aula della cappella W, si impostano volte a botte, anch'esse portanti, si suppone realizzate con analoga tecnica. Una finta volta a padiglione, conclude superiormente il presbiterio, mentre una finta volta a botte è posta al di sopra delle pareti perimetrali della sagrestia e di quelle del sottostante salone. Solai piani costituiscono gli orizzontamenti del corpo che include i vani accessori, anch'essi sostenuti dalle pareti perimetrali e realizzati con intelaiatura e riempimento. Per la torre posta a N e contenente ai diversi livelli, vestibolo centrale, cantoria e cella campanaria, le strutture orizzontali sono realizzate con diverse tecniche. Il vestibolo è coperto da un solaio ligneo realizzato da travi, al di sopra delle quali è collocato un assito di tavole; la cantoria e coperta da una volta a botte portante, sostenuta dalle pareti S e N; la cella campanaria da una volta reale a schifo