Madonna del Buon Consiglio

Confraternita Maria Ss.ma Del Buon Consiglio, 1606 -

La chiesa della Madonna del Bon Consiglio, nel territorio parrocchiale di San Giacomo Apostolo, è stata elevata eretta con il titolo di Santuario Diocesano da mons. Domenico Crusco vescovo di San Marco Argentano - Scalea il 15 marzo 2002

• OGGETTO santuario diocesano
  • LOCALIZZAZIONE Cerzeto (CS) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Francesco Antonio Santori, Cerzeto (CS)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE La costruzione della chiesa venne promossa dal signore del tempo, Barone Curati di Cosenza, con dedica allo Spirito Santo, con il patrocinio della Congregazione dello Spirito Santo da Mapoli che ne beneficiò di censo Ecclesiastico, abolito successivamente dal Re Giuseppe Bonaparte. In origine nasce come cappella, intorno al 1605, sopraelevata su tre basi e con accesso alla medesima tramite scala di pietra. Nel 1778 diviene proprietà della Confraternita della Madonna del Buon Consiglio con statuto proprio e con la clausola dell'Assenzo Regio dello stesso anno
  • ENTE SCHEDATORE Pontificia Facoltà Teologica "Marianum"
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA decreto (1)