centro storico, di crinale, costiero, lineare, Falerna (XVII)

Falerna, post 1616 - post 1616

Tra le testimonianze storico-architettoniche spiccano: la chiesa parrocchiale; i resti del monastero di San Nicolò, risalente al XV secolo; i ruderi del castello e delle altre fortificazioni medievali, a Castiglione Marittimo

• OGGETTO centro storico di crinale, costiero, lineare
  • CARATTERI AMBIENTALI Il centro storico si estende nella parte nord-occidentale della provincia, sulla costa tirrenica anche se interno rispetto alla linea di costa da cui dista 11 Km circa, alle pendici del monte Mancuso
  • LOCALIZZAZIONE Falerna (CZ) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Fontana, Falerna (CZ)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il primo riferimento storico risulta un incartamento per il concorso pretale del 1616. Il centro abitato di Falerna nacque nei primi anni del Seicento e si popolò di nuove genti a seguito del rovinoso terremoto del 1638, che colpì il Lametino e la Valle del Savuto

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1616 - post 1616