centro storico, di crinale, collinare, agricolo, Conflenti (XVI- XVIII)

Conflenti, XVI - XVIII

Il centro storico si sviluppa in due agglomerati urbani: Conflenti e Conflenti Superiore posti a pochi metri di distanza. Sotto il profilo storico-architettonico interessanti sono: la chiesa di Sant’Andrea, in cui si possono ammirare alcune tavole in legno sagomato e dipinto con immagini dell’Addolorata, e di San Giovanni Evangelista, risalenti al XVII secolo; la settecentesca chiesa della Madonna di Loreto; il santuario della Madonna della Quercia o di Visora, della seconda metà del Cinquecento, sulle pendici del monte Reventino; numerosi portali in pietra del monte Reventino, presenti nel centro storico

• OGGETTO centro storico di crinale, collinare, agricolo
  • CARATTERI AMBIENTALI Conflenti è sito a 540 metri sul livello del mare, alle falde del monte Reventino
  • LOCALIZZAZIONE Conflenti (CZ) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Vittorio Emanuele, Conflenti (CZ)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Già casale di Motta Santa Lucia, si sviluppò tra il XVI e il XVIII secolo. Incorporata nella contea di Martirano, ne condivise le sorti, venendo infeudata ai Di Gennaro, ai quali, nella seconda metà del XVI secolo, subentrarono i D’Aquino, principi di Castiglione Marittimo, che ne conservarono il possesso fino alla fine del Settecento