centro storico, di crinale, collinare, agricolo, Cerva, San Giovanni della Croce (denominazione storica) (XVIII)

Cerva, XVIII

Il centro storico si compone di edilizia minuta. L’elemento di maggior pregio del patrimonio storico-architettonico è rappresentato dalla chiesa parrocchiale, d’impianto settecentesco

• OGGETTO centro storico di crinale, collinare, agricolo
  • CARATTERI AMBIENTALI Si estende a 860 m s.l.m. sui rilievi sud-orientali dell’altopiano della Sila Piccola, alla sinistra del fiume Crocchio, vicino al Parco Nazionale della Calabria, tra Cropani, Andali, Belcastro, Petronà e Sersale
  • LOCALIZZAZIONE Cerva (CZ) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Principe Umberto, Cerva (CZ)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Chiamata in passato San Giovanni della Croce, fu fondata agli inizi del XVIII secolo da un gruppo di coloni cosentini, appartenenti alla famiglia Moraca, che si insediarono nel territorio, posto, a quei tempi, sotto la signoria dei Poerio di Belcastro