nucleo storico, di fondovalle, lineare, Savuci (XX)

Fossato Serralta, post 1972 - post 1972

Il borgo è costituito dai resti di poche case abitate prima dell'alluvione del '70 e, poi, abbandonate. In fondo sorge ancora la chiesa di Santa Maria Assunta. Oggi il borgo appare recentemente restaurato e rivive grazie all'arte e ad attività culturali

• OGGETTO nucleo storico di fondovalle, lineare
  • CARATTERI AMBIENTALI Il borgo sorge quasi a ridosso del fiume Alli circondato dai monti della Presila Catanzarese
  • LOCALIZZAZIONE Fossato Serralta (CZ) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO nr, Fossato Serralta (CZ)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Poco si sa del borgo che, sicuramente, prima di essere abbandonato ospitava poco più di 150 persone. L'unica notizia certa è che nel 1972, in seguito al verificarsi di un'alluvione, fu totalmente abbandonato

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1972 - post 1972