Casa natale Leonida Repaci

La struttura della villa, estremamente ampia e maestosa, si articola su due livelli, realizzati probabilmente, come si evince dai caratteri compositivi, in epoche diverse. L'edificio è stato oggetto di un'imponente attività di recupero e restauro conservativo ad opera dell' Amministrazione Comunale di Palmi. La villa intorno ai primi anni del novecento fu un importante salotto mondano, infatti Leonida Repaci oltre alla fama di scrittore e poeta vantava anche quella di pittore ebbe il piacere di ospitare in villa, pittori di fama mondiale che lui era solito chiamare "compagni di strada", fra i quali è possibile annoverare Boccioni, Modigliani, Morandi, De Pisis e Mazzacurati ; la villa vanta una particolare e suggestiva collocazione, tale vantare l'appellativo di vero e proprio dal quale è possibile scorgere le Isole Eolie; inserita in un immenso parco, arricchito da molte specie arboree, quali agavi, pini, cipressi e abeti secolari. All'interno, sono custodite, tre sculture in bronzo di De Feo. Tutti questi elementi concorrono a determinare il pregio culturale della villa