palazzo Suriano

La configurazione strutturale è resa singolare dall'andamento scosceso del terreno, a terrazzamenti in quella zona, al quale il corpo di fabbrica si adatta perfettamente articolandosi in modo variegato, infatti il palazzo si articola su due livelli da un lato, su quattro nel lato posteriore. La facciata è arricchita da balconi con ringhiere decorate in ferro battuto, che creano un gioco armonico pur essendo di manifattura particolarmente semplice. La distribuzione interna denota la sua duplice funzione di residenza nobiliare al piano superiore (piano nobile) e di deposito per i prodotti agricoli al piano terreno. La consuetudine del tempo, come visibile in altre residenze gentilizie, era quella di lasciare la muratura a vista risaltandone la composizione

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1783 ca - 1783 ca