Palazzo Migliorini

Oppido Mamertina, 1700 ca - 1700 post

L'impianto planimetrico di palazzo Migliorini, articolato su tre livelli è di chiara ispirazione tardo barocca, con evidenti tratti stilistici rintracciabili nei palazzi napoletani del tardo novecento. I prospetti che si affacciano sul cortile interno, sono stati oggetto di un parziale rifacimento per via di una piccola sopraelevazione; il prospetto principale, presenta un elegante ingresso preceduto da un portico con colonnine, elementi di uno stile forte e deciso, privo di finitura e di intonaco, ma di notevole eleganza, grazie alla composizione muraria del tipo misto in laterizi e pietrame. Grazie alla sua caratterizzazione stilistica, palazzo Migliorini è una delle più significative e rappresentative dimore gentilizie del centro storico di Oppido Mamertina

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1700 ca - 1700 post