Chiesa Maria SS. del Rosario

• OGGETTO chiesa-congregazionale
  • AMBITO CULTURALE Ambito Calabrese
  • NOTIZIE All’interno della chiesa è possibile ammirare la statua della Madonna del Rosario, opera dello scultore De Lorenzo, posta nell’altare maggiore ricostruito negli anni quaranta. Ai lati della chiesa, invece, vi sono altri altari dedicati a diversi santi tra cui: a destra troviamo l’altare di S. Anna costruito da Nandino Militano con la statua donata dalla famiglia Arcuri; a sinistra appena dopo l’entrata c’è un altare con le statue della Madonna Addolorata e del Cristo Morto; sempre a sinistra subito dopo c’è l’altare, opera del maestro Stefano Maiante, costituito da tre nicchie vicine, abbellite da colonnine tortili, contenenti le statue della Madonna, del Cristo Risorto e di S. Giovanni Evangelista con le quali si effettua la famosa processione detta “Affrontata” nel giorno di Pasqua; infine c’è l'altare di S. Espedito, costruito da Nandino Militano a spese della famiglia Gioffrè con relativa statua donata dalla stessa Famiglia
  • LOCALIZZAZIONE Rizziconi (RC) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Parrello, Rizziconi (RC)