casa in via Giudecca

Castrovillari, XVII - XVIII

casa d'abitazione con loggiato

• OGGETTO casa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L'edificio è situato nel vecchio nucleo urbano (la "Civita") di Castrovillari. Dentro il perimetro in cui in cui la città era cresciuta fino al 1638, anno in cui un violento terremoto aveva distrutto gran parte dei suoi quartieri e create le premesse per il successivo sviluppo oltre le mura. Esso è da attribuire alla fine del XVII secolo con interventi nel XVIII. Questi contemporanei all'intervento settecentesco su palazzo Salituri, rispetta al quale l'edificio presenta analogie nella struttura del loggiato e nelle decorazioni delle aperture. Potrebbe anche aver fatto parte di quest'ultimo e ciò potrebbe essere avvalorato dalla continuità che esiste, oltre che nelle decorazioni, nella stessa struttura
  • LOCALIZZAZIONE Castrovillari (CS) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO via Giudecca n° 38, Castrovillari (CS)