Chiesa di San Francesco di Paola

Beneficio Parrocchiale, 1854/ 1855

Chiesa posta in prossimità del punto di convergenza tra fiume Crati e Busento, con facciata principale prospettante in Corso Plebiscito, adiacente a sinistra ad un edificio civile ed a destra ai locali di una vecchia caserma. Con il Convento costituisce un complesso in posizione predominante rispetto alle tre vie che convergono proprio davanti ad essa: Via San Francesco di Paola, Corso Plebiscito e Discesa Tribunali. Con la facciata si allinea il Campanile a torre quadrata, coperto da una pseudo volta a padiglione con imposta sull’ultimo cornicione praticabile. La Chiesa, a pianta rettangolare, è costituita da una grande navata che, aprendosi ad arcate e prendendo luce da quattro finestre laterali, termina con un ampio abside semicircolare coperto da una cupola non estradossata ma incorporata nelle coperture dell’adiacente Convento. Alla sinistra della navata grande, due cappelle laterali con volte a botte e sovrastate da un'unica falda inclinata, costituiscono la piccola navata

RIUSATO DA

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1854/ 1855