Parco della Rimembranza di Cursi

Comune Di Cursi,

Il Parco della Rimembranza presenta forma rettangolare con angoli arrotondati. E’ circondato da strade carrabili su tutti i lati e si sviluppa perfettamente in piano. Lungo il perimetro sono collocate aiuole alberate definite da cordoli in pietra, interrotte in corrispondenza degli assi mediani da gradini o rampe di accesso. Sul perimetro sono presenti 32 esemplari di leccio pari al numero dei caduti di Cursi durante la Prima Guerra Mondiale. Al centro dell’area è collocato il Monumento ai Caduti circondato da un’aiuola di forma circolare con siepi. Lungo l’asse longitudinale sono collocate due aiuole minori circolari simmetriche rispetto al monumento con un solo albero al centro. Percorsi minori suddividono l’area interna in 10 aiuole tra loro simmetriche al cui interno sono collocati 32 alberi in totale. In prossimità del monumento erano presenti 4 palme, oggi non più esistenti, mentre si conservano i 27 esemplari di leccio interni. Nell’angolo NO è collocata una fontana circondata da siepi. In origine la siepe correva lungo l’intero perimetro. Elementi di arredo urbano come panchine e lampioni. Pavimentazione a marmette di cemento