centro storico, costiero, agricolo, Zapponeta (seconda metà XVIII)

Zapponeta, XVIII seconda metà

Centro situato a est rispetto a Foggia. Presenta funzioni di culto, produttive, artigianali e residenziali. I collegamenti interni sono pedonali e carrabili. Piccolo centro costiero situato nel Tavoliere, non lontano da Margherita di Savoia e dalla Riserva Naturale del lago Salso

• OGGETTO centro storico costiero, agricolo
  • CARATTERI AMBIENTALI Centro situato sul mare tra Manfredonia e Margherita di Savoia
  • LOCALIZZAZIONE Zapponeta (FG) - Puglia , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Aldo Moro, Zapponeta (FG)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Le sue origini come piccolo insediamento rurale sono legate all'iniziativa del barone Zezza, nella seconda metà del XVIII secolo, tuttavia il centro storico mostra edifici pubblici modesti: spicca la chiesa matrice di San Michele Arcangelo, di fondazione settecentesca. Dopo essere stato frazione di Manfredonia è diventato comune nel 1975. E' attualmente attivo anche come stazione balneare