Palazzo delle Finanze

Palazzo delle Finanze, situato in Piazza Massari, prospicente il Castello svevo, con fronte in stile classico, è caratterizzato su due dei quattro fronti, da un colonnato di ordine gigante e sovrastanti statue a segnare gli ingressi e da un alto cornicione a goccia

• OGGETTO palazzo-delle finanze
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La commissione giudicatrice, nominata dal Provveditore, è costituita dall'ing. Giulio Cesare Monticelli, ispettore superiore del Genio Civile e addetto al Provveditorato alle OO.PP. per la Puglia, in qualità di presidente; il dott. Giacomo D’ Avanzio, vice Provveditore; l'ing, Domenico MinchilIi, ingegnere capo del Genio Civile di Bari; l'architetto Alberto Calza Bini, segretario del Sindacato Nazionale degli Architetti, quale specialista in materia; il dott. Vincenzo Vella, commissario straordinario del Comune di B.ad e presidente della Commissione Edilizia Municipale. Per la parte estetica viene scelto dalla commissione il progetto dell'arch. Vannoni di Roma, presentato dalla ditta romana dei fratelli Ciardi e per lato economico l'impresa barese di G. Muciaccia, che aveva presentato il progetto dell'ing. arch. Vincenzo Danisi di Bari. Dei restanti progetti vengono classificati: come secondo quello dell'architetto Canino di Napoli presentato dall'impresa Cav. ing. Gabriele Bechelli; come terzi ex-aequo la soluzione A degli architetti Paniconi e Pediconi di Roma, presentata dalla impresa Domenico Vitali &: c.; la soluzione B degli architetti Ortensi e Rossetti presentata dall'impresa romana S.A. lt. Ferrobeton; e il progetto presentato dalla Soc. An. Costruzioni Civili di Parma; come quarti ex-aequo la soluzione C dell'architetto Caiani presentata dall'impresa ingg. Provera Carrassi & c.; il progetto presentato dall'impresa Cav. Canelli Luigi; e il progetto dell 'architetto barese Saverio Dioguardi, presentato dall 'impresa Nicola Dioguardi e figli
  • LOCALIZZAZIONE Bari (BA) - Puglia , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Giuseppe Massari, Bari (BA)
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Bari
    planimetria catastale (2)