Palazzo Merlicco

Il palazzo edificato a ridosso delle antica mura, occupa un'area di sedime definita da antichi tracciati viari che hanno fortemente determinato l'aspetto planimetrico, creando un lotto di forma irregolare. L'ingresso principale del palazzo è collocato sulla strada secondaria al fine di sfruttare al meglio i locali al piano terra prospicienti via O. Ducale e il grande slargo antistante. I portali al piano terra presentano archi a tutto sesto o ribassati con e senza concio di chiave e conci regolari in pietra. una cornice marcapiano separa i due livelli. I balconi al primo piano hanno soglia modanata su mensole in pietra e ringhiera in ferro a motivi geometrici. Le aperture definite da una cornice lineare, sono concluse con trabeazione modanata e timpano spezzato con decorazioni a volute in stucco. Il cornicione presenta cornice modanata