Chiesa di S. Maria di Loreto

Torremaggiore,

Edificio in muratura, a pianta rettangolare con aula unica, coperto da tetto a falda con doppio spiovente e manto in coppi. Il prospetto principale si sviluppa in due ordini ed è definito ai lati da due semplici lesene non decorate. Vi è un unico ingresso con portale ad architrave liscio e intonacato, sormontato da timpano triangolare in aggetto con cornice modanata e frontone liscio. Sul secondo ordine si apre una finestra ad architrave e stipiti lisci, dotata di vetrata. Sul fregio liscio, si imposta un timpano triangolare a cornice modanata e frontone liscio in cui campeggia la scritta D. O. M. L'interno ad aula unica è coperto da volta a botte a sesto ribassato e sobriamente stuccata e decorata con cornici floreali ad affresco