Chiesa Confraternale del Purgatorio o (n)

Serracapriola, - 1703/06/13

La chiesa, edificata come fabbricato unito al convento, non presenta una vera e propria facciata ed è introdotta da un atrio coperto. La pianta è a due navate, la prima, contiene l'aula e la zona presbiteriale con l'altare maggiore; la seconda, due cappelle del Redentore e di San Pio. La chiesa è dotata anche di campanile a pianta quadrata in muratura a doppio ordine: il primo cieco, il secondo con due aperture ad arco a tutto sesto in cui sono alloggiate le campane. L'aula della navata principale è costituita da tre arcate a tutto sesto per lato sorrette da pilastri quadrangolari; la copertura è con volte a botte a unghiate decorata a stucco e ad affresco. L'area presbiteriale dell'altare maggiore, di forma quadrangolare, presenta un altare sormontato da una edicola, sorretta da colonne con fregio e timpano spezzato, che ospita un affresco. La zona presbiteriale è separata dal resto dell'aula da un rialzamento a un gradino e da un grande arco a tutto sesto