Masseria Serrillo

Apricena, XVIII - XVIII

La struttura è interamente costruita in muratura omogenea, con l'impiego di tufo, malta e intonaco ed era coperta da tetto a due falde a colmo unico. L'edificio principale, affiancato da corpi di fabbrica minori sui due lati, si sviluppa su due livelli e presenta, sulla facciata principale, due portali d'ingresso inquadrati da cornice in pietra sormontati, al livello superiore, da due balconi di forma rettangolare che servono porte- finestre rettangolari definite da cornici e sormontate da timpani triangolari. Nello spazio tra queste si apre una finestra rettangolare ad architrave semplice, al di sopra della quale sono presenti due piccoli oculi di forma circolare. L'edificio è privo delle coperture e si conserva attualmente allo stato di rudere