Deposito Cavalli Stalloni

L’area è composta da un recinto di circa 17.000 mq in cui sono realizzati i fabbricati, e di una grande area scoperta. All’edificio si accede attraverso un maestoso portale disegnato da Marcello Piacentini, con un ingresso centrale arcuato fiancheggiato da due grandi accessi di forma rettangolare; presenta pianta di forma rettangolare piuttosto regolare e, su tutti i prospetti, è caratterizzato dalla presenza di cornicioni in mattoni e frontespizi realizzati in bugnato. Il prospetto principale è scandito, al piano terra, dal susseguirsi di numerose finestre arcuate, mentre in corrispondenza del livello superiore si alternano finestre di forma rettangolare sormontate da timpani di forma triangolare e semicircolare. Attualmente l'edificio ospita la sede del Dipartimento di Economia dell'Università degli Studi di Foggia

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Piacentini Marcello (1881/ 1960)