Palazzo Dogana

L'edificio, in muratura intonacata, si sviluppa su tre livelli ed è a pianta rettangolare regolare con cortile interno. Il prospetto principale è caratterizzato, al piano terra, in posizione centrale, dal grande portale d'ingresso a tutto sesto, definito da una cornice modanata e con chiave di volta decorata, sormontato da un timpano mistilineo sorretto da due lesene con capitelli decorati da volute; al centro del timpano campeggia un grande stemma in pietra. Ai lati del portale d'ingresso sono presenti due aperture tompagnate, nelle quali successivamente sono state inserite piccole finestre di forma quadrangolare. Il livello superiore è occupato da porte-finestre sormontate da timpani mistilinei e, in asse con l'ingresso, da una porta-finestra sormontata da un timpano di forma triangolare. Il secondo piano è scandito dal ritmo simmetrico delle aperture delle finestre di forma rettangolare. Sulla facciata principale è presente uno stemma raffigurante uno scudo con cornice mistilinea racchiudente la scritta in caratteri capitali "BANCA D'ITALIA". Corte interna con pilastri e arcate a sesto ribassato